Sélection Guide VERON des Champagnes 2019
(environ 30 euros la bouteille)
Champagne biologique
Flacon soigné et harmonieux.
Vue
:
Dorée, animée de reflets émeraude.
Limpidité cristalline.
Bulles raffinées.
Nez
:
Farandole parfumée épanouie, source de
plaisir intense.
Les arômes de pomme, de poire et d’agrumes, à
peine iodés et mentholés, se mêlent tendrement aux nuances d’amande, de
noisette et de fruits exotiques, exquises signatures du chardonnay, cépage
exclusif du champagne.
Plus tard, de douces senteurs de frangipane
et de caramel se dévoilent, expressions de la maturité naissante.
Bouche
:
Vitalité réjouissante dès l’entrée en bouche
grâce au dosage ajusté avec 4 g/L de sucre ajoutés au dégorgement, éclairée par
une tendre minéralité, celle du terroir de Vincelles.
Présence remarquable, assortie de délicates
notes épicées, sans doute l’empreinte subtile du passage de 20 % des vins de
base en fûts de chêne.
Finale équilibrée, soulignée par une
délicieuse amertume.
Très grande longueur en bouche.
Avec cette cuvée L’Esprit Nature - Cuvée Bio
Extra Brut, Sébastien Barbier, chef de cave du champagne H. Blin, a su
accompagner avec sensibilité ses raisins de chardonnay selon les principes de
la viticulture et de la vinification biologiques, pour révéler cette première
cuvée de champagne biologique de la maison, emblème de son engagement pour le
respect de l’environnement.
Idéale pour accompagner les apéritifs et
repas entre amis, avec un Saint-Pierre cuisiné aux oursins, par exemple.
Champagne H. Blin
5
rue de Verdun
51
700 Vincelles
Tél.
: +33 (0)3 26 58 20 04
Mail
: contact@champagne-blin.com