vendredi 30 août 2019

Champagne Bouché Père et Fils - Blanc de Blancs Chardonnay

Sélection Guide VERON des Champagnes 2019


(environ 24 euros la bouteille)

Flacon sobre et lumineux.

Vue :

Dorée, scintillante.

Bulles raffinées.

Discrète corolle de bulles.

Nez :

Senteurs épanouies, sources de plaisir intense.

Le chardonnay révèle toute son élégance avec ses arômes de fruits blancs et d’agrumes confits, d’amande et de noisette, éclairés par de délicates nuances de fruits exotiques permises par la parfaite maîtrise de la fermentation alcoolique sur les vins de base.

La patience est récompensée par l’apparition de généreuses notes de miel puis de café torréfié, empreinte de la maturité du champagne obtenue par 4 ans de vieillissement sur lattes des flacons avant remuage et dégorgement.

Bouche :

Vivacité délicieuse dès la mise en bouche, soulignée par le blocage judicieux de la fermentation malolactique sur les vins de base.

La tension et la minéralité enivrantes nous accompagnent tout au long de la dégustation.

Finale équilibrée et gourmande, éclairée par le dosage juste avec 8 g/L de sucre ajoutés au dégorgement.

Longueur en bouche remarquable.

Avec ce Blanc de Blancs Chardonnay, Nicolas Bouché, ingénieur et œnologue, a su sublimer le chardonnay sélectionné sur les meilleurs terroirs de Champagne (Pierry, Chouilly, Sézanne, Barbonne-Fayel et Tauxières-Mutry) pour signer un champagne émouvant.

Idéal à l’apéritif, il accompagnera également vos repas avec bonheur, dans une déclinaison autour de la carotte et dos de cabillaud, par exemple.

Quatrième génération de vignerons, Nicolas Bouché poursuit la quête sans fin de l’excellence débutée en 1920. Il cultive avec soin son vignoble de 30 hectares constitué de vieilles parcelles (plus de 30 ans), implanté sur 9 des meilleurs crus de Champagne. Une parfaite maîtrise de toutes les étapes de la champagnisation, entre vendanges manuelles, vinifications en petits volumes par terroir, et patient vieillissement des flacons à température constante dans les caves de la maison, donne naissance chaque année à environ 250 000 flacons de champagnes authentiques.

Champagne Bouché Père et Fils
10 rue du Général de Gaulle
51 530 Pierry
Tél. : +33 (0)3 26 54 12 44